You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pengerukan kali
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Bantaran Kali Anak Ciliwung akan Dipasangi Sheet Pile

Pasca penertiban ratusan bangunan akhir Mei lalu, bantaran Anak Kali Ciliwung di Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, segera dipasangi turap beton atau sheet pile.

Di seberang kali wilayah Jakarta Utara sebagian sudah dipasangi sheet pile

Sebelum dimulai pemasangan sheet pile, Camat Taman Sari, Paris Limbong bersama wakilnya, Djaharuddin, Rabu (16/9), melakukan pemantauan di bantaran Anak Kali Ciliwung di Kelurahan Pinangsia.

Camat Taman Sari Dorong Pemberdayaan Masyarakat

"Di seberang kali wilayah Jakarta Utara sebagian sudah dipasangi sheet pile. Sementara di wilayah Jakarta Barat belum. Karena masih ada 23 warga yang membandel mendirikan tenda liar," kata Paris, Rabu (16/9).

Paris mengatakan, pihaknya akan segera melakukan penertiban terhadap 23 warga yang mendirikan tenda liar di bantaran kali.

"Setelah peralatan tiba, mau tidak mau mereka harus pindah. Kan kita penegak perda, masa mereka yang atur pemerintah. Jangan sampai proses pembagunan ini terhambat," tegas Paris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11363 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3701 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1740 personFolmer